четверг, 10 ноября 2011 г.

еще вариант

Итак, возвращаемся к страничке.
Начиталась я про композицию и решила нагрузить работу элементами, линии соединения которых подчеркивали бы фото. Вот что получилось


Пятнышки-цветочки образуют треугольник, в центре которого фото.
Смущает журналинг - грузноват для расположения сверху (позже попробую по-другому). Хотела немного облегчить его кружевом, но что-то не получилось. Выглядит большим пятном. Правда я рассчитывала на "перекличку" журналинга, подложки под заголовок и маленького фиолетового цветочка в левом нижнем углу подложки фото.  Наверное стОит как-то поменять местами журналинг и цветочек, последний уместнее будет смотреться вверху, а первый - внизу. Так, но это потом...
А сейчас детали.
Цветочки слева внизу.


Заголовок и цветочек.


Цифра пока не оформлена (простой чипборд), стебельки из стразиков (они, кстати, очень напоминают мне стразы на плате невесты -  хотя цвет там был и другой, но именно цветочный орнамент очень похож). Думаю, что может в этом месте под стразы подложить какой-то полупрозрачный материал, например, кальку. Так и стразы будут лучше выделяться и  возможно появится более очевидное сходство со свадебным платьем... Надо почитать про работу с калькой...


Кружево "облегчающее" журналинг. В уголке булавочка с зеленой головкой - для переклички с зелеными листьями на бумаге слева внизу страницы + держит кружево.
Тиснение и глиттер на журналинге - это просто эксперимент, этого не будет в готовой работе.


А вообще, я думаю, что можно для журналинга просто выбрать форму поменьше, а уравновесить ее чем-то позначительнее, чем просто цветочек. Может тогда можно будет оставить все на своих местах, как сейчас.

Ээх, жаль, что никто меня не прокомментирует и не укажет на ошибки и недостатки! :)


2 комментария :

  1. Нуу, попробую прокомментировать. Со своей колокольни)))
    Этот вариант нравится меньше предыдущих. Круг и табличка для журналинга (извиняюсь) напоминают ушки у Микки Мауса. Кстати, а почему выбран такой яркий фиолетовый для этих деталей? Если отталкиваться от рисунка бумаги - там есть зелёный. Может, найти что-то нежно-зелёного цвета? Или всё же белое?
    Цифра "5" в этом варианте какая-то неприкаянная))) Её можно было бы расположить в круге.
    Цветочки эти как-то простоваты. Хотябы они белые были. На фото розы - значит, желательно розочками и страничку украсить. Если нет, то, кстати, можно что-то симпатичное самостоятельно сделать. Из фатина, органзы. Есть много МК про это.
    Композиционно из всех имеющихся вариантов больше всего нравится тот, где "примеривается" кружево. Из предыдущего поста. Мой вариант его изменения: Слово "Family" сдвинуть влево и чуть вверх. На круг (светло-зелёный) - цифру. Круг сделать чуть поменьше. Тогда белого (салфетки) будет побольше. Журналинг (светло-зелёный) сдвинуть чуть вниз и влево, чтобы находил на фото. Из-под него вправо-вверх идёт букетик и можно стразовые завитки. Тогда и роза на бумаге не пропадёт. Всю композицию сдвинуть немного вниз-вправо. Кружево пусть будет на том же уровне.

    Такой мой вариант.
    Ты молодец, что не лепишь наобум, а перебираешь варианты! У этого метода большое будущее!

    ОтветитьУдалить
  2. Ушки, точно ушки :)))
    А действительно, почему фиолетовый? Мне даже в голову не пришло попробывать другой цвет, когда я стала делать другие варианты. Цветочки... просто взяла то, что имелось в наличии, ну и конечно же не подумала о других вариантах!

    Так, соберемся с мыслями, силами и вперед! Попробую сделать по Вашим советам, Оля! Спасибо большое за комментарии!!!
    Обязательно выложу то, что получится :)

    ОтветитьУдалить