среда, 4 сентября 2013 г.

Что значит - "зрелость"?

Не далее как позавчера (накануне дня рождения дорогого супруга) я поняла, что у меня изменилось отношение к моим увлечениям - чтению, вязанию, скрапбукингу, цветам, котам и спорту. 
Во-первых, все они (увлечения) резко отошли на второй (или даже десятый!) план. Ведь в сутках только 24 часа, а у меня теперь гораздо больше дел и ответственность на мне лежит гораздо более серьезная, чем, например, 10 лет назад. Наконец-то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поняла, что семья у меня в приоритете и что это ИСКРЕННЕЕ желание - поставить ее на этот пьедестал  (раньше так было, потому что "надо").
Во-вторых, сами увлечения как-то ранжировались: коты из хобби превратились в членов семьи, при наличие которых почти все цветы из дома  были выселены... Спорт почти забыт, по нему я даже плакала... но потом взяла себя в руки и нашла выход эмоциям - теперь я не плаваю и не тренируюсь в спортзале, теперь я просто бегаю по улице: с коляской, со слингом, и с коляской и с слингом, с одним ребенком на руках, с двумя и тоже на руках... :) Вязание я так трудно и так долго  осваивала, что теперь, похоже, это стало  любовью на всю жизнь. А скрап, завладевший мною быстро, сразу и без остатка, постепенно отпустил свою страстные объятья и превратился в хорошего друга. 
В-третьих, все увлечения  перешли на новый уровень, изменились качественно. Видимо, у меня в сознании что-то изменилось или просто жизнь пошла на новый виток... но я поняла, что у меня не так много времени, чтобы делать какую-нибудь ерунду (вот как!) и не получать от  самого процесса создания чего-либо удовольствия. Теперь, если уж я вяжу, то только пряжей отличного качества на фирменных спицах и только лучшие модели. Если бегаю, то в удобной одежде и обуви, специально для таких целей созданной. Если  занимаюсь скрапом, то только для себя и самых близких, с лучшими (или точнее - любимыми) материалами, основываясь на проверенных временем и другими мастерицами идеях. А самое важное, я теперь творю без оглядки: ни время, ни люди не могут заставить меня поторопиться (или притормозить) или отойти от поставленной задачи.
В-четвертых, я нашла новые увлечения - ведение домашнего хозяйства и кулинария :) Домохозяйке это сам Бог велел!

И обдумывая все это, я пришла к выводу, что просто повзрослела. И это очень вовремя, ведь мне теперь уже четвертый десяток пошел!

Захотелось зафиксировать свои мысли, зашла в блог, а меня ждет сюрприз: я выиграла конфетку от СкрапИнфо! Вот уж поистине невероятно! Я уж и участвовать-то в конфетах почти перестала, а тут - такая радость нежданная. Очень меня подбодрило все это!

Вот так обстоят мои дела в последнее время.

А это те, кто для меня важнее всяких конфеток:


5 комментариев :

  1. Четвёртый десяток... Какие твои годы! ;-)
    А что, хорошие изменения в жизни происходят! Это же даже необходимо - меняться, расти.
    Я тоже считаю, что семья - самое главное. И пусть говорят в глянцевых журналах о необходимости карьеры для женщины . Каждый выбирает для себя... Что может быть лучше, чем радость мужа и сияющие глазки детей!
    (Но спорт лучше не забрасывать)))

    Очень хорошее фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я так рада, что многие женщины думают так же как и я - семья в приоритете! А то ведь не все из близких людей разделяют и одобряют мои принципы. К сожалению, существует распространенное мнение, что домохозяйки - это женщины-неудачницы, которые не смогли выстроить карьеру, или это просто лентяйки. Под давлением этого стереотипа я очень долго чувствовала себя несчастной после рождения детей и вынужденного отпуска.

    Спорт стараюсь не забрасывать :))

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно, это "давление среды". В больших городах обстановка более энергичная, чем в таком, как наш.

    И вот вопрос. Почему счастье (теперь) измеряется высотой твоей карьерной ступеньки и цифрой дохода? Ведь каждый сам себе устанавливает планку успеха и счастья. Доставляет тебе громадное удовольствие пройтись по головам соперников и "добыть" контракт - хорошо. Но мне лично радостно испечь кекс и есть его за чаем с семьёй. И семья счастлива. Почему же этот "головотоптатель" считает свой успех значимым, а мой - нет?
    Я работаю дома, так что не "сижу на шее мужа". Но работа не занимает 8 часов+дорога. Муж, приходя с работы, особенно в плохую погоду, говорит:"Хорошо, что дома встречает тёплая, не уставшая жена")))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я с тобой на 100% согласна!
    Мой дорогой супруг после рождения первой дочери заявил (совершенно для меня неожиданно), что его бы устроил вариант, если бы я не работала/работала дома и воспитывала ребенка. После рождения второго эта мысль уже и мне не кажется такой уж странной. Но мое "рабочее" окружение шокировано моим выбором и все они (кому уже 30-35 и нет пока (!) детей) считают, что у меня это временное помутнение рассудка. Ведь если я не выйду сейчас на работу (старшей дочери уже 3 года), то потеряю место зав.отделом, которое мне стОило больших трудов и которое будет занято незамедлительно после моего заявления о продолжении отпуска по уходу за ребенком (вторым). Лучшее, на что я смогу рассчитывать, если выйду на работу через год (когда младшая пойдет в детсад) - место методиста без перспективы повышения, ибо повышение в учреждении образования можно получить только если обладатель заветного МЕСТА куда-нибудь денется (уйдет в декрет, уволится, уволят, умрет...). Я вообще поражаюсь - за что идет БИТВА у моих (бывших) сотрудников? В образовании сделать карьеру почти нереально, а иметь достойный заработок - тем более! :) И о чем думают эти 35-летние "девушки", которым бы давно пора было рожать? Я поражаюсь, насколько все поставлено вверх тормашками *в мегаполисе* - все (!) они считают, что это нормально - быть в браке и не иметь детей в 35 лет...
    В общем, я слишком углубилась в тему :) А хотела сказать главное вот что: слава Богу, что в наше время есть много возможностей работать и в удовольствие, и не выходя из дома (что позволяет и детей не забросить, и мужа обогреть :))!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Так выпьем же чашку чая с плюшками за это!

    ОтветитьУдалить