среда, 13 ноября 2013 г.

СП Альбом Я - 4 этап

Вымучила разворот для четвертого этапа СП. Задание было в том, чтобы использовать в работе нескраповые материалы. Ну, так таких материалов у меня в достатке :
Итак, сначала я подобрала фото и эти сами "нескраповые": х/б пряжа для вязания, перья с брошки (я в ней на одной из фотографий)  :)


Затем  обильно покрыла бумагу моделирующей пастой через трафарет; получилось прозрачное глянцевое покрытие.  Поверх этого покрытия я использовала акварель и приклеивала (а в некоторых случаях и просто  вдавливала в прозрачное покрытие) мои веревочки, перья; посыпАла микробисером. 


Ну а после осталось только фото добавить.



Так же я использовала "самовязные" цветочки. В идеале хотелось бы повторить розочки, как у дочки на платье, но они уж слишком объемные! Я и с этими, довольно плоскими цветами уже превысила всякий лимит на объемный декор.


 Вот перышки.

 А это пряжа. Белую я подкрасила акварелью.




Мучение для меня составило (как и всегда, впрочем) композиция и использование декора. Поняла, что выбрала очень маленький формат переплета - не развернуться! Получается, что украшения как-то все в одной куче...

А вообще страничка делалась не в лучшие дни. Муж заболел в выходные, а сегодня попал в больницу. Думала отвлечься с помощью скрапа, но не получилось - чувство беспокойства никак не оставляло меня все эти дни. И сегодня я просидела (протупила)  больше двух часов, размышляя, куда же мне "наляпать" украшения...
В общем, впечатления не самые лучшие. Наверное поэтому и результат не очень нравится.
Что-то у меня получается так, что чем дальше я двигаюсь в проекте, тем меньше мне нравятся мои результаты.

Спасибо, если дочитали!
Всех вам благ и главное, чтобы близкие были здоровы!

3 комментария :

  1. Жаль, что работа над альбомом перестаёт нравится. Идея хорошая.

    Весёлый разворот. Лучше всего получилось с "дразнительным" фото))) Перья там, прочее...
    А вот розочку слева-вверху, по-моему, стоило бы сдвинуть поближе к фото с дочей (прелестное!). На уровень плечика. Я уже убедилась, что объёмный декор по краю листа мешает. И оторваться может, и из закрытого альбома торчит.
    И снова ИМХО. Может, стОило в подложки определить кусочки ткани или трикотажа, а не нитки? Голубые выглядят как-то натужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится разворот, и нравятся ниточки, они продолжают фотографии.
    А вообще, чтобы украшения не были в одной куче, нужно просто фотографии напечатать меньшего размера, тогда и места свободного будет больше. Либо делать всякие открывающиеся секретики, если хочется именно все фотографии и именно такого размера. Но это на будущее.

    И конечно мужу желаю обязательно выздороветь!

    ОтветитьУдалить