четверг, 30 января 2014 г.

Органайзер

Я давно знала, что являюсь рукодельной маньячкой, но не думала, что это так далеко зашло :))) Вот уже третий день вместо того, чтобы трудиться в поте лица (пока дочка спит) на поприще доп. образования для детей и юношества, я доделываю СП. То разворот в детский альбом, то вот органайзеры...
Итак, вот и окончание СП по изготовлению холдера от блога Сова-искусница

Получилось у меня  вот что



Вот так плотно я набила свой холдер. Тут и паспорт в кожаной обложке + все снилсы, полиса и т.п., и карточки, и небольшой блокнот для записей (из остатков бумаги от проекта). 


Первоначально я задумывала пришить петельку для ручки, но потом вспомнила, что люблю, чтобы ручка была всегда с блокнотом, для меня это удобно.


В общем, органайзер довольно удобный. Но я не учла одного - кармашки для карточек "по вертикали" должны были быть более мелкими (карточки туда проваливаются).

Ну а это второй вариант (он мне нравится больше предыдущего):


Внутри отстрочку сделала по-другому.
Но тоже дополнила записной книженцией.





3 комментария :

  1. Какие милые штучки получились!
    Хороши оба, но зелёный такой...очень женственный, что ли. Прелесть!
    Надо и себе такие смастерить) Тем более, что МК невероятно подробный. А про кармашки надо запомнить. Наверное, те, что сверху, надо сразу делать поуже.

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть, Наташ! Красивые органайзеры получились! Я тоже на счет кармашков подумала поуже в следующий раз сделать или три горизонтально :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, спасибо :)
    А по поводу карманов, думаю, что удобнее просто делать именно 3 горизонтально. Мне показалось, что так удобнее и хранить, и доставать карточки.
    Но с другой стороны, я уже нашла вертикальным кармашкам применение - в них отлично помещаются денежные купюры, сложенные пополам (как раз так, как я люблю их хранить). И тогда холдер превращается.... в супер-находку для вора - и документы, и деньги, и карточки - все в одном месте! :))))

    ОтветитьУдалить