вторник, 9 сентября 2014 г.

Я могу {ВСЁ}, 4 этап - Зажигаем себя изнутри (не уверена, но тут должно быть много текста...)



Зажигаем, зажигаем...
Этот этап для меня оказался очень трудным, целую неделю я ходила с пустой головой - не могла придумать, о чем же рассказать. Да я до сих пор не знаю, что напишу сейчас! 
У меня тут родилось два утверждения:
1. Я столько всего хочу уметь, что аж страшно! 
2. Я ничего не хочу.
Как это совместить? Может быть, первое плавно перетекает во второе - если очень много всего хочется, то и не состредоточиться толком, не понять - на чем же остановиться? Устаешь от обилия желаний , от невозможности их исполнения и не хочешь уже ничего. Так что ли? Я не знаю.
Муж говорит, что в последнее время я странная.  Наверное так. Я чувствую, что что-то происходит. Я постоянно ощущаю тоску. Замыкаюсь в себе и от этого тоскливые ощущения становятся еще острее. Хотя это относится в основном к жизни вне скрапа. Но тоска эта черная отпечаток свой накладывает и на мою самодеятельность, бесспорно. Пытаюсь выдернуть себя из этого состояния, но пока что с каждым днем мне только хуже.
Ну а если все же напрячься, отмести в сторону все "это все равно невозможно", то чем же я хочу увлечься?
*Далее бессвязный поток мыслей*
> педагогика раннего развития, имидж-и-стиль, личностный рост и все-что-с-ним-связано, дизайн сайтов, валяние из шерсти, рисунок акварелью, шитье, читать-читать-читать, по музеям-театрам-прочим-мероприятиям, группа поддержки по эпилепсии, новая профессия, бег-плавание-йога, лыжи-коньки-горные-лыжи, кулинария,  цветы, коты, морские животные...< 
Бесконечно.
Но не бесперспективно :)
Большинство из перечисленного уже было мною опробовано или просто затронуто. А что-то было моим увлечением раньше, а теперь я никак не могу к нему вернуться...

Так, СТОП!

Это я писала два дня назад. Сейчас многое переменилось. Я наконец-то "сдала" последнюю часть работы и ощущаю себя свободным человеком, УРА!!! И скажу честно, мне еще никогда не было так трудно заниматься работой, тем делом, которое я так любила... раньше. Проект  "Я могу {ВСЁ}!" появился как нельзя кстати, только это и заставило меня тащиться вперед и работать, работать... Это правда!
Желаний и правда много, но теперь я ощущаю в себе силы, которых должно хватить на добрую половину из моего списка :))
А что я УЖЕ умею делать, кроме того, чтоб с бумажками баловаться? :))
О, моя давняя любовь - вязание! Сейчас на спицах 2 проекта и еще один "долговяз". Летний проект я решила довязать, но не собирать, а отложить до весны. Освободившееся время  хочу потратить на осенне-зимний снуд :) Если все сложится удачно, то скоро я уже буду в нем щеголять (по детским площадкам! :)) А там уж меня поджидают еще парочка запланированных свитерочка...
Вообще я считаю, что довольно сносно вяжу. Я до сих пор помню мою первую "большую вещь" (свитер, который теперь составляет часть шикарного вязаного дачного покрывала) и объективно вижу, что прогресс у меня огромный! Хотя я нигде не училась, в группах единомышленников не состояла, по инету не ползала в поисках информации или мастер-классов. Я достаточно читала специализированной литературы и еще просто вязала-вязала-вязала... Прошло действительно  много лет, около 15 (но я ж никуда не тороплюсь!), но теперь мне не стыдно появиться в своей вещи "на людях". Безусловно, мне как до луны до многих мастериц, дизайнеров... Но я не стремлюсь ни к чему, кроме как к самому вязанию. Вязанию как  многоэтапному процессу. Выбрать модель, подобрать пряжу, спицы, возможно даже порадовать себя чем-то новеньким и "сладеньким"; далее само вязание, которое в последнее время на самом деле мне доставляет колоссальное удовольствие, и сборка, прелесть которой я осознала вот буквально пару месяцев назад... О, какое это сладкое чувство - предвкушения, а потом и самого процесса, мммм... Обожаю! :))
Что же еще я умею делать? Я умею заниматься с детьми. С чужими. Со своими не умею :))) Но постепенно стараюсь изменить ситуацию - понимаю, что никто лучше меня не справится с задачей развития моих милых девочек...
Ну вот, вроде бы разобралась, чуток себя похвалила и можно считать, что день удался :)

Что же меня зажигает? Когда начинала писать пост, не знала, как и ответить на этот вопрос. Хотелось сказать "ничего не зажигает". Но сегодня это уже не то, что вчера :)) Сегодня я понимаю, что вдохновляют меня и подталкивают к различного рода свершениям мои родные и близкие люди, прежде всего моя "малая" семь - муж, дочки, коты :) Хоть я и занимаюсь скрапом для себя, но делаю это РАДИ НИХ :)

Сделать работу о себе? Какая я? Очень трудное задание. Я решила немного схитрить и пойти по другому пути. Чтобы вытащить себя из трясины, я начала переделывать дизайн блога. И поняла, что вот она я - вся тут :) Чем не работа обо мне? :)))

Ну а что до скраповых работ... Есть у меня долг по АТС (осталось их подписать и выложить в блог) и еще уже руки чешутся - надо сделать страничку в американском стиле для курсов.  Так что есть чем заняться в ближайшие дни :)

Спасибо, что дочитали!
Всех вас обнимаю :)




2 комментария :

  1. Наташа! Срочно взять себя в руки, этому очень-очень помогает физкультура (ну так я ее называю))))) Физические упражнения лечат многое, и особенно душевные раздраи! И еще создавать себе ситуации успеха, ставить небольшие цели, достигать их и идти дальше. То есть разбей одно большое ХОЧУ, на много-много маленьких шажочков, и иди - вперед, с высоко поднятой головой и обязательно улыбаясь. Сначала заставляй себя улыбаться - всегда! - а потом и само чувство радости, легкости станут твоими постоянными спутниками!
    Все получится, мы сможем ВСЁ! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, спасибо за позитивный настрой :) Физкультура необходима, я очень хорошо это знаю! Пытаюсь снова вернуться к бегу, пока тяжело, но через 3 недели все будет о'к :))
    Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить