четверг, 30 октября 2014 г.

Странички и немного личного

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня покажу вам две странички (эритаж и винтаж) с курсов.
Первая страничка с фото моей бабушки, где ей 18 лет. А в этом году бабуля отметит свой 86-й день рождения. 68 лет прошло!


Мой брат в детстве, смотря на эту фотографию, говорил, что женится на этой тете :))


На курсах было высказано мнение, что данный кусочек странички недостаточно потрепан :) Я это исправила (но фотки нет), стало действительно гармоничнее.


"Фото Чарджоу" - подпись ателье, где была сделана фотография.


тут очень удачно вписалась винтажная дама...


Цветы и кружево тонировала в кофе, первый раз между прочим :))


Часики - это эмбоссинг золотой пудрой. У меня так и не появилось пудры с мелкими частицами, а эта плавится вот с такими мелкими изъянами. Но тут, кажется, это оказалось в тему.

А вот вторая страничка. С регистрации младшей дочери во Дворце Малютки.


Очень хотелось передать предновогоднее настроение и повторить блеск и яркость елочных украшений (на фото мы на фоне елочки стоим).
В процессе работы я все охала и ахала - слишком всего много, слишком намешано, слишком ярко, слишком кучно, слишком, слишком.... А потом глаз как-то привык и теперь мне все это не кажется сплошной кашей... вроде как и смотреть приятно :)


Вот  "гирлянду" приделала :)


 А тут в окошко нам машет девочка с елочкой :))


Ну конечно же часики...


И еще елочка, а так же снежинка на фишке...


А сейчас я занята страничками в стиле микс медиа... Одну уже сделала, а вот вторая не продвигается совсем. Причем фон я сделала и он мне очень нравится, но вот дальше совсем не идет :(
Возможно это все потому, что я ужасно нервничаю в последние дни - мы заняты переездом родителей. Точнее, переезд только еще предстоит, мы сейчас занимаемся "выпиской и впиской".
Я ничего не могу с собой поделать - как только мне предстоит поход в какое-то "ТАКОЕ" учреждение (паспортный стол, милиция, поликлиника, пенсионный фонд и т.п.), меня начинает трясти и колбасить, и я даже ловлю себя за покусыванием ногтей (фу, как противно!). Хотя, и это бесспорно, за последние годы многое изменилось в лучшую сторону, но все равно... я никогда не  могу быть уверена, что оформив документы через портал ГосУслуги и получив приглашение прийти в определенный день и час, я приеду и без проблем попаду туда, куда мне надо и во сколько мне надо.... Вот сегодня мне предстоит проехать в паспортный стол, путь неблизкий - в другой район, через весь город, поставить штамп в паспорте, а потом мчаться в другое учреждение, получать форму 9... Но если в паспортном столе меня не примут вовремя, я не успею за второй бумажкой, но кому до этого есть дело, ведь у нас всегда полные коридоры людей, которые "с утра тут стоят и больше никого не пропустят"...   То же самое в поликлинике: беру талончик по электронной записи, прихожу, а там очередь в 20 человек и всем наплевать, где, как и кто тебя записал...
А еще меня каждый раз удивляет, как у нас в стране дела делаются. Вот мы продали квартиру, купили другую. Документы о собственности уже получили. Уже внесли первый платеж по ипотеке (так как сделка состоялась уже месяц назад). Все, мы собственники. Но в квартиру нас не пускают :)) А потому что наш продавец получит деньги из банковской ячейки только после оформления документов о собственности  на квартиру, которую мы продали,  а документы эти как-то задерживаются... вот уже на 10 рабочих дней задерживаются... И бывшая хозяйка нас не пускает, но радостно сообщает, что счет по квартплате уже пришел... А нас уже "подпирают" наши покупатели - им тоже въезжать пора... В общем, беспорядок.  Я переживаю ужасно. Хочется только одного - чтобы все это поскорее закончилось!
Так что я поехала к назначенному времени... Пожелайте мне удачи :)

4 комментария :

  1. Страничка о бабушке чудесная! Гармоничное продолжение фотографии.
    Какие красивые фото дошли до нас из того времени. Их было мало - только салонные работы. И, наверное, фотограф долго выставлял позу фотографирумемым. Голову наклонить... улыбнуться... И девушки на тех снимках выглядят героинями черно-белых фильмов. Будут ли с таким же пиететом смотреть наши внуки на фото НАШИХ 18-20 лет?

    Наташа, у вас там серьёзные испытания. Желаю пройти все испытания с наименьшими потерями нервных клеток. Эти конторы... ррррр как бы не для людей. (Те только мешают работать.) Да ещё вам и квартплату ни за что платить надо((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот попыталась найти хоть одно фото, где мне 18 лет, чтобы было по крайней мере просто красивое... Ужас, нет ничего! Сейчас по крайней мере есть возможность фотографироваться в красивых декорациях и у настоящих фотографов, а в то время мне это было недоступно. Пленочная мыльница, криворукий "фотографер" и еще ужасная одежда и прическа... Так что думаю, что моим потомкам будет не над чем вздыхать с замиранием в груди :)))

      Удалить
  2. Первая страничка мне прямо очень-очень понравилась, настроенческая такая, столько деталей интересных, здорово!
    Вторая хороша по-своему, но первая мне как-то ближе:)

    Да, походы по этим конторам - это просто испытание для любого человека, очень тебя понимаю. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,девушки, спасибо :) я и сама понимаю, что про бабулю страничка классная, а про вторую лучше промолчать 😄
    Спасибо за слова поддержки, половину кошмара я уже пережила , скоро предстоит вторая часть. Радует то, что это будет почти конец (потом еще мне предстоит история с материнским капиталом)!

    ОтветитьУдалить