вторник, 27 января 2015 г.

Открытка директриссе

Здравствуйте, мои дорогие!
Вчера моей начальнице исполнилось 49 лет. Получилось так, что мы репитировали к 50-летию: был небольшой банкет местного размаха (с поздравлениями от МВД С-Петербурга, нескольких университетов, союза ветеранов,  и проч, проч...) :)
Накануне ночью села за открытку. Вот что вышло


Я пытаюсь освоить шебби :)) Мне нравится работать с цветочками и всякой другой нежностью, но для себя я поняла, что совсем уж шебби-шебби-белые работы мне делать не хочется. А хочется всегда какого-то более яркого пятна, свежести красок, без "припыления" белилами :) На курсе по страничкам мою любимую работу немного покритиковали именно за "выход за рамки стиля" - было ярко. Но переделывать я не стала, так как сделала именно, чего мне хотелось :)) Вот, напомню, о чем я говорю


И если вернуться к открытке, тут у меня, конечно, тоже полно красок :) Рамочка покрашена акрилом и запечена прозрачной пудрой. Цветы все же немного подкрашены, чтобы уравнять их оттенки

Зато после обучения я раз и навсегда усвоила, что "цветы не могут болтаться в воздухе"! :))) Сейчас подкладываю рафию или сизаль, получается сразу намного интереснее, чем если этого не делать. Хотя с первого взгляда даже и не определить - а что изменилось? :)))


И еще я гораздо активнее и смелее стала использовать акценты в виде бусин, страз, капелек и т.п. Правда, иногда они у меня не на тех местах оказываются, но я стараюсь делать все более выверено, но при этом чтобы получился эффект "небрежно рассыпанных бусин" :)))


Вот такая открытка и такие размышления.
Кстати сказать, сижу сейчас на работе, у меня время утреннего чая :) Вот, решила объединить жизненно важное и приятное - чай с блогом. 
А у вас есть возможность на работе посвятить несколько минут блогу?

4 комментария :

  1. Наташа, открыточка чудо. Очень нежная получилась работа .

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, для специалистов шебби в открытке мало всяческих потёртостей-поношенностей. А по мне - нежнее нежного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень приятно знать, что тебе понравилось :)
      А я про то и говорю - не очень я люблю все затирать, мять, надрывать и вообще придавать "поношенный" вид :))
      Понятно, что не шебби, а как это обозвать? Недошебби разве что :))

      Удалить