вторник, 7 апреля 2015 г.

Дыхание весны!

Здравствуйте, мои дорогие!
Перемены продолжаются - я переменила свое мнение по поводу нашего фотика, достала его с полки, протерла от пыли и решила все-таки пройти курсы Оли Leoni с ним бок о бок.
Расстались мы с фотоаппаратом из-за полосы на снимках, которую он выдает из-за побитой матрицы. Но учебе, я думаю, это не помешает.
Фотик так обрадовался, что его не пришлось даже заряжать! Включила, а там 95% заряда - это нормально? Он пролежал у меня без дела около года... Ну и хорошо :) Я тоже обрадовалась, потому что все же очень скучала  по нему :))

Сегодня выдался денек посвободнее (без визитов врачей и без посещений поликлиник), поэтому я решила фотографировать именно сегодня, хоть свет и не яркий - за окном снова хмурится.
В настройках особо не копалась, только ISO подстроила немного. А вообще, я полностью согласна с Олей - мыльницы умеют делать отличные снимки (главное, чтоб их в руках держал тоже умелец :)) БЕЗ индивидуальной настройки - просто на автомате.

Итак, я уже показывала несколько фото из этой сессии, так как фотографировала открытку для СП. А теперь покажу и все остальные. Надо сказать, что после критического отсмотра их осталось совсем мало (а было около 50, маловато, наверное, но у меня фантазии и места для маневра не хватило на большее количество вариантов и ракурсов).


Моя большая проблема в составлении композиции для фото. Оля обещала осветить и этот вопрос :) С нетерпением жду!
Вот еще пара фотографий общего плана




А тут я уже развлекалась с макросъемкой, и хотя могла бы разрезвиться побольше, оставила только несколько кадров, чтобы можно было составить представление о работе. Эти фото я уже оставляла в предыдущем посте, надеюсь, вам они не надоели :)




Оля, спасибо за курсы, мне они будут очень полезны! Постараюсь выполнять задания на 100%, хоть мне и страшновато :))
Девушки, я так рада этому курсу, ведь после обучения у многих в бложиках появится гораздо больше красоты :)

3 комментария :

  1. Наташа я с Вами согласна на все 100, курс очень нужный и полезный!
    Понравилась макросъёмка)) и я тоже боюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. наташа, я вас понимаю - у меня тоже композиция не получается. надеюсь, что у нас все получится. а в макросъемке понравилось второе фото - где цветочки поближе

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, красивая открытка получилась! Композиция с открытой книгой мне очень понравилась. Целиком и полностью согласна, что хорошо презентовать свою работу на снимке - 50 % успеха.

    ОтветитьУдалить